Doa Untuk Palestina

Tadi malam, saya dapat sms dari sobat jauh saya. Isinya :

JARKOM-(FWD) : tolong bacakan. Lailahaillallah, Allahuakbar, & surat Al-Ikhlas 3x, untuk masjid Al-Aqsa yang sedang dikepung oleh Israel. Sms kan kepada 10 orang rekan anda, boleh lebih. AMANAH.

Setelah membaca sms ini, saya  teringat akan kejadian seminggu terakhir ini yang menimpa saudara kita di Palestina. Seakan tersugesti, saya pun reply ulang sms ini kepada 10 orang (kurang lebih) sobat saya yang lain.

Terlepas dari benar tidaknya sms tersebut, saya merasa perlu meluangkan waktu sejenak untuk mendoakan Saudara kita yang tertimpa musibah tersebut sekaligus mengajak sobat2 saya untuk mendoakan juga.

Sekarang, saya mengajak Sobat2 blogger untuk meluangkan waktu 5 menit saja untuk melakukan apa yang saya lakukan, mendoakan dan mengajak yang lain juga untuk berdoa demi warga Palestina yang tertindas…

Iklan

35 thoughts on “Doa Untuk Palestina

  1. aku juga dapet SMS itu..

    tp entah kenapa aku g reply..

    aku hanya langsung ambil aer wudhu trus sholat
    kebetulan buka tuch sms pas dini hari..

    jika yg terjadi adalah kehendak ALLAH maka terjadilah..
    karena indah dan bahagia pada waktunya merupakan janji ALLAH untuk umatNya

    semoga peperangan segera berakhir..
    dan damai di dunia menjadi milik semua 🙂

    Yang terpenting, sesuatu yang dilakukan bermanfaat bagi mereka…

  2. Tidak semua kejadian yang terjadi di hidup ini bisa kupahami.. Entah apa yg akan kulakukan jika aku ada di situasi yg mereka hadapi.. Tapi mendoakan untuk kedamaian yg mgkn bisa kita lakukan saat ini..

    Mari bersama2 kita doakan untuk kedamaian mereka…

  3. maaf sebelumnya.. lupa memberi tahu.. ini adlah blog baru saya di tahun 2009 ini.. yang kemarin (www.airlangga89.wordpress.com) udah saya nonaktifkan (walah?!) alias di delete…

    So, di link ja dech… tar saya link balik..
    Salam hangat… 🙂

    Sudah lama saya link, dan sekarangpun sudah saya ganti alamat url-nya. Coba liat disebelah, ada nama Angga disitu… 😀
    Salam hangat juga…

  4. Bang Kumis jengkel banget ma Israel yang gak punya etika nge-bom….

    mestinya kan Israel tau tata krama sebelum nge-bom…

    misal :

    “permisi Gaza, Gue numpang naruh bom di tanah elo nii… boleh gak..?”

    kalo Gaza gak mau ….ya janganlah di bom…

    Bang Kumis nangis niii… hik..hik…huaaaa… 😦

    Jangan nangis bang. Semua sudah terjadi. Lebih baik kita berdoa aja supaya tidak ada bom lagi.
    Israel emang gitu bang, suka ngebom. Padahal dia negara kaya, coba bayar tunai gitu. Jangan ngebom melulu. Malu dong suka ngutang…wakakakkkkk

  5. mas? saya ini msh 17 thun.. jdi lum tlalu ngerti gnian.. yg saya bngungin itu, knapa hruz sling perang gtu c? pnyebabny apa nympe ga slese2 tuh perang.. ga ada keg lain pa slaen perang?

    tp pasti saya jg akn mendoakan..

    Untuk mengerti suatu hal, tidak dilihat dari usia. Buktinya Israel, yang katanya negara peradaban dunia, malah tidak beradab sama sekali…

  6. Bahkan sekarang rumah sakit tempat dirawatnya korban-korban kekejaman Israel diancam mau di bom…
    Terus berdoa semoga mereka (rakyat Palestina) diberikan pertolongan dan jalan yang terbaik oleh Allah SWT
    *prihatin dan sedih*

    Go to hell…Israel…!

  7. israel orang pinter yang ga punya hati mestinya dimusnahin aja biar damai bumi ini. AL- FATIHAH…

    Bismillahirahmanirahim…
    Alhamdulillahirabbil’alamin…

  8. baru saja menyaksikan siaran al jazeera di tvone,
    ach.. mengapa pemerintah Mesir dan Yordania diam saja, bahkan menutup perbatasan, sehingga bantuan untuk korban Palestina tidak dapat masuk?
    eerrrrggggggghhhhh.. geraaam rasanya…

    Sabar aja. Lebih baik kita berdoa, semoga kezaliman ini mendapatkan balasan yang setimpal…

  9. aQ jg dpt SMS itu, well, terlepas dr dapat tidaknya sms itu, aQ tetap selalu mendoakan sauadar2 Qta di Palestina sana..semoga Allah senantiasa merahmati dan meridhoi umatNya…
    aQ yakin Allah akan selalu menjaga umatNya…amin

    Amiinn….

  10. Apa Rasul pernh mencontohkn?
    Apa empati kita pd warga Palestine tdk berlebihan? Knp isi sms bawa2 lafaz zikir sgl?
    Sumbernya apa?

    Terlepas dari itu semua, bagi saya doa buat Palestina tidak ada salahnya…

  11. Selain sumbangan berupaq materi, doalah yang dapat kita lakukan untuk saudara2 kita disana… Semoga pertikaian dapat teratasi.. semoga diberi kekuatan pada saudara2 kita yang tertindas, amien…

    Amiiin…

  12. pada saatnya nanti palestinalah yang akan menang, dan arah mata angin pun akan memberi tau dimana IsRaeL bersembunyi……..
    Allahuakbar!!!!!!!!!!!

    Allahuakbar!!!!!!!!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s