Stress 17 Jam

Ini adalah cobaan terberat bagi saya .*halah, kayak diapain aja…!*

Gimana tidak, kemarin sore tanggal 15 Desember 2008 jam 18.00 (wuihh lengkap bgt…!), rumah (baca:blog) tercinta ini di-suspended oleh Om WordPress. Entah kesalahan apa yang saya lakukan, saya tidak tahu. Sampe akhirnya saya konsultasi gratis sama Om Artha, dan juga Om Sinin, ada apa dengan blog saya ini…?. Dalam keadaan panik, saya ikuti saran kedua sobat blogger tersebut untuk bertanya langsung ke Om WordPress.
Om, why my blog is suspended…?. Gitu kira2 pertanyaan saya. Lama saya menunggu jawaban Om WP ini. Biasanya sich, kata Papanya Radit akan dibalas melalui email kita. Sejam, dua jam, tiga jam, belum juga ada jawaban. Akhirnya saya menyerah, saya pasrah dengan keadaan ini. Sempat saya menyesal, kenapa saya lakukan ini. Lho, emangnya saya lakuin apa…?

Yap, sebelumnya saya baru aja tambahin widget baru dalam bentuk teks. Teks yang saya masukkan adalah teks lagu Saat Terakhir milik ST 12. Teks ini merupakan bagian isi blog saya untuk HiTs MiNgGu iNi…
Sempat saya berpikir, ini benar2 saat terakhir saya di dunia perbloggeran seperti katanya ST12.

Gimana saya ga stress …? Bukannya apa2 sich. Yang saya takutkan adalah saya bakal kehilangan ratusan sobat maya saya.

satu jam saja ku telah bisa
sayangi kamu di hatiku
namun bagiku melupakanmu
butuh waktuku seumur hidup

Gitulah kata2 yang tepat untuk saya saat itu… *Nyontek dikit liriknya ST12…*

Kalo saya buat blog baru, saya perlu membangun semuanya lagi dari awal.. Capek dech…

Tepat jam 11.00 hari ini, saya coba cek lagi blog saya. Ternyata… Alhamdulillah… Semuanya telah kembali…

Penasaran, saya coba cek email. Ternyata ada email dari Om WP.

Gini katanya :

We do not allow any links to *tiiiiiiiittt* or any site similar.

You must remove all links to that domain.
You must also remove all affiliate links.
Please do not disguise links – we can decode those links.

When the blog has been checked it can be returned to normal.

Mark

Baru saya sadar. Saya telah melakukan kesalahan dengan menampilkan iklan komersil di blog yang notabene domainnya gratis ini. Maaf Om…

Secepat kilat, saya ralat blog saya dengan menghapus iklan tersebut…

Ya, ini adalah sebuah pelajaran berharga bagi saya dan mungkin juga bagi sobat blogger lainnya. Ingat…ingat…ting….

Kesempatan kali ini, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada :

  1. Om WordPress . Thanks atas kesempatannya yang kedua kali buat saya…
  2. Om Artha dan Om Sinin. Thanks atas sarannya…
  3. Ulix Chantik. Thanks atas bantuan terjemahannya…
  4. Kawaii Ayu. Thanks atas supportnya ya…

Dan terima kasih juga buat temen2 yang sudah mau komen di blog saya ini…

keep blogging 😀

Iklan

49 thoughts on “Stress 17 Jam

  1. ya tuch….
    ada yang BT sambil meratapi blog-nya yang di block hehehe…
    untung aja temen2 pada “SIAGA” jadi Mr.Eko gak BT lagi sekarang…
    makanyaaa… jangan menambahkan content aneh2 di blog hehehe…
    yupz!! tetep semangat nge-blog ja pren.. cheerrrzzzz 😀

    Thanks ya ulix dah bantuin balikin ni blog lagi…

  2. waduh… untung dech terselamatkan…

    kalo nggak… bikin blog backup an aja…

    jaga2 kalo terjadi hal2 yang tak diinginkan hehehe

    keep blogging 🙂

    Thanks ya sarannya. Backup dulu ah….*ngacir*

  3. wahh.. sempet sport jantung yaa??
    pfiiuuhh.. untung balik lagi..
    tapi baru tau juga kalo gak boleh nampilin iklan komersil

    thanks deh buat pelajarannya hihihihi…

    Iya nich, spot jantung. Tapi gpp, nguji kesabaran. Semoga hal ini juga bisa jadi pelajaran buat semuanya… 😀

  4. ternyata gara2 blog sekarang bisa bikin hidup jadi kacau ya 😀

    btw, iklan apa sih yang ditampilkan mas ?

    Cuma shock aja. Itung2 uji ketahanan jantung. Iklannya iklan komersil gitu. Yang berhubungan dengan cari duit… 😀

  5. hi hi hi
    pantesan kmaren aku buka di kampus gak bisa
    kirain ada razia gitu he he

    ya kalo 15 jamnya masih kurang bsok2 di ulang juga gpp hwhwhwhw

    kurang dua jam tuch…

  6. 🙂 haaaaa. . kena juga di blok ya.. ya pelajaran nih.. udah mending dikasi gratis kok malah pake bisnis heeeeee….. s
    salam hangat, dingin n sejuk..

    Iseng2 berhadiah pak Dewa… Salam adem dech… 😀

  7. Tanggal 15 des tepatnya hari senin sobatku pak echo mendapat cobaan berat dalam hidupnya…selama kenal pak echo, baru kali ini kawaii ayu melihat mukanya yang awut-awutan gak jelas, bengong aja di tempat kerja….setelah dia cerita, eh….ehhhh….ternyata blognya di-suspended…kawaii ayu hanya bisa kasi semangat aja….tapi itu tak berlangsung lama, selang sehari mukanya udah cemerlang lagi….ya untung diberi kesempatan lagi ma om wordpress, ha ha ha…..kawaii ayu ikut seneng, tetep semangat ya pak echo ganteng!!!! terus berkarya…
    GANBATTE KUDASAI!!!!!!!

    Thanks ya kawaii ayu atas supportnya…

  8. hiii iiii pa-pa-nya farelllll, apa khabaaar… nyesel dech gak bisa liat wajah kusam n tak bersemangat saat kejadian itu,,, mudah – mudahan besok gak terjadi lagi…. biar farel bisa senyum terus..

    Baik Budee. Mudah2an. Amienn. Budee pa kabar…?

  9. saya belum pernah di suspend kayak gitu, tapi dulu pernah url blog saya dianggep spam ama akismet, jadinya gak bisa komen kemana2 deh..

    Untung sekarang dah bisa blog walking lagi…

  10. wahhhh gimana tampangnya mr Eko kalau lagi panik tu?????tapi syukurlah dah kembali normal dan bisa NGeblog ria lageeee, 😀

    Wah ga’ liat ya tampang panik saya waktu itu. O ya, Pak De khan masuk pagi…

  11. Beralih ke wp.org aja, ngehost sendiri biar bisa pasang iklan 🙂
    Salam kenal, thanx atas kunjungnnya

    Emang ada niat sich. Tapi ga’ sekarang dech. Salam kenal juga…

  12. memang pak eko, WP tidak mengijinkan kita memasang link di blog…termasuk iklan juga …

    Kalo saya kemarin, ditegur ma Om WP karena pasang iklan komersil aja. Yang lainnya belum tuch…

  13. hehe..ada-2 aja ya…
    Ternyata nge-blog dah gak bisa dipisahkan dengan kehidupan kita ya?
    hehehe…

    Iya nich Bang. Salah satu kenapa saya betah didepan komputer, karena saya pengen selalu silaturrahim ma temen2 blogger…

  14. Hari ini, Rabu, Jam 00:05 dini hari, humorbendol juga di Suspended.
    Kira-2..butuh 17 jam juga ya bang…
    Bener-2 deg-2 nih.
    Asli…
    Kapok deh…
    Gara-2 coba-2 Affiliasi niru temen-2
    😦

    Sabar aja. Nanti dia balik sendiri. Yang penting keinginannya Om WordPress udah dipenuhi…

  15. Pak eko…pak eko… Sabar ya. Semangat. Kalau buat bisnis kita buat web sendiri yok. Rencananya aku mau hosting sendiri and pakai domain tegtitan.web.id. Kalau yang gitu bisa untuk pasang iklan.

    Wah hebat. Selamat ya Pak Teguh. Kapan tuch direalisasikan…? Jangan lupa info2 ke kita ya… 😀

  16. Semalam emang suspended Mas. Baru jam 5.30 pagi dah bisa di akses. Tapi sampe jam 9 malam, menu postingnya di disable.
    Bener-2 stress mas….

    Alhamdulillah sekarang sudah bisa semuanya. Ingat…ingat… ting… Jangan terperosok dalam lubang yang sama untuk kedua kalinya… Saya juga kapok…!

  17. Ping-balik: Kapok Deh…. « Humorbendol’s Weblog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s