Dewasalah dalam Ngeblog…!

Baru-baru ini (ga’ begitu baru sich, kira2 semingguan lebih…), saya dapat komplain (tepatnya sich konfirmasi..!) dari salah satu sobat blogger. Katanya ada salah satu blogger dengan IP yang sama dengan saya, memberikan komentar pada blognya dengan bahasa yang menurut dia tidak sopan. Setelah saya baca komennya sich, emang rada2 yang mengenakkan gitu dech. Mungkin maksud hati ingin bercanda, tapi yang punya blog ternyata tersinggung…

Nah masalahnya, tuch orang iseng menggunakan Nama, alamat email, dan alamat URL yang palsu…! Ga’ gentle banget ya. Padahal dia bisa dilacak dari alamat IPnya lho. Dan ternyata, selidik punya selidik, tu IP address sama seperti punya saya. Ya jelas, saya yang diminta untuk menjelaskan semuanya.

Emang sich,  saya ngeblog dari kantor saya yang notabene adalah sekolah komputer. Jadi disini bebas menggunakan internet 24 jam. Tapi saya juga ga’ selalu mengandalkan jaringan internet di kantor. Kalo hari2 libur biasanya saya ngenet di Warnet deket rumah.

Sekarang saya cuma pengen pesen ma sobat2 blogger tercinta (cieee). Bukan pesen Bakso ya. Palagi Mie Ayam. Saya cuma pesen : Dewasalah dalam Ngeblog…  Palagi kalo pengen ngomentari isi blog orang lain. Komentar yang diberikan harusnya bisa dipertanggung jawabkan. Jangan lempar batu sembunyi tangan… Mending Lempar uang, pasti saya terima… 😀

Pesen saya lagi : Untuk menghindari penggunaan data pribadi kita pada komputer yang sama, sebaiknya setelah menggunakan tu komputer, bersihin data pribadi kita. Istilahnya : clear private data. Fasilitas ini biasanya tersedia kok di komputer ato software yang kita gunakan. Tapi ini tidak berlaku bagi yang punya PC sendiri ato laptop ato notebook ato netbook ato apalah yang punya sendiri dan digunakan sendiri.

Pesen palagi ya…?

Oya, buat sobat2 blogger jangan lupa sering2 komen ya ke blog saya (maunya…). 😀

Iklan

38 thoughts on “Dewasalah dalam Ngeblog…!

  1. hmmm… masih ada aja ya orang2 seperti itu 😦
    hehe… berarti sahabat punya fans tuch, terbukti sampe nama plus ipnya dipake orang 😀

    Iya. Mudahan2 setelah baca postingan ini dia sadar dengan tindakannya. Amiin…

  2. perasaan bloggers semua udah dewasa kok…kan anak kecil kudu belajar matematika..gak boleh ngeblog…. wakakak

    Dewasa tidak dinilai dari umur lho. Kalo dinilai dari umur, berarti Bang kumis dah tua dong.. wakakakkkkk

  3. Hihihih… gemezzzz ma yang di kiri atas…
    namanyA juga koment mau suka atau kurang pantas, yaa itu opini pembaca….. kalo aku naggepinnya biasa aja…..

    Cubit ja pipinya Mbak…

  4. waduh.. kurang kerjaan kali ya orang ntu..

    laporin aja ke polisi masalah KDRB : Kerusuhan Dalam Rumah Blogger.. hehe..
    **maksa.com

    Inge bisa dilaporkan juga ke polisi karena melakukan pemaksaan di blog saya lho… wakakakakk *becanda*

  5. Parameter orang emang beda2 sih. Mau agak keterlaluan kalo belum kenal bener bisa berabe. Inet terkadang bikin orang malah berlaku semaunya, mentang2 di balik layar.

    Sebaiknya kalo komen liat2 dulu. Kalo kita emang dah kenal, mungkin candaan kita tidak dipermasalahkan. Tapi kalo belum kenal, bisa berabe… 😀

  6. Saya juga paling benci dengan orang yang suka lempar batu sembunyi tangan…saya juga pernah menerima komentar yang tidak menyenangkan di blog saya, emang Ga’ gentle ya orang seperti itu…..

    Mudah2an orang seperti itu diberikan hidayah oleh Yang Maha Kuasa sehingga sadar apa yang dilakukannya merugikan orang lain…

  7. Wah…apa niat orang itu ya…

    kayaknya mau nambah-nambah dan mengotori dua blog?

    kalau brani pakai nama sendiri…itu masih bisa diterimalah.

    kayaknya perlu kedewasaan dalam berpikir,bertindak dan berkomentar.

    Siiip…

  8. udah…, jangan emosi bro….!

    Ga’ gitu juga sich. Saya cuma pengen semua bersikap dewasa dalam menyatakan pendapat dan tidak merugikan orang lain…

  9. Haha.. Blog sy pernah dimasuki jg ya pak? Alhamdulillah ga terprovokasi, malah jadi silaturahim.. 😀
    Hya, mungkin org itu ngiri aja dg bpk ini yg blognya keren hehe..

    Maaf ya. Ternyata ada untungnya juga!

  10. setuju mas….saya juga sering dpt comment yg nylekit tp gak ninggalin alamat dan nama yg jelas, blogger harus menggunakan aturan dan etika dalam bercomment.
    salam kenal mas 🙂

    Salam kenal juga…

  11. Sabar ya mas, yang penting merasa ga lakuin itu ya santai aja.
    Memang sih kadang ada orang yang ninggalin komentar ga punya etika atau becandanya kebablasan, yang pasti bukan kita2 kan ya… hehehe

    Saya cuma berdoa Mbak, semoga dia sadar dengan tindakannya…

  12. aQ pernah dpt koment yg agak2 g enak, tp aQ cuekin aj, coz yg gituan, mkn di ladenin mkn ngelunjak..hehe

    lagian, mnrt aQ ini dunia maya, cyber crime aj blm jls hukum statusnya, apalah daya, dunia maya mmg tak lepas dan terhelakkan dr kelakuan2 usil…

    keep blogging 🙂

    hukum status…? Status hukum kali Non… Tapi ini bukan dunia maya, dan bukan juga dunia sarah. Ini dunia Farrel…he…he…

  13. Waduh siapa tu orangnYa, wah kalau ketahuan kasi SP3 aja hehehehe,jangan lemapar-lemparan dong,apalagi ada batunya segala,bokyo lempar kue keek khan enak bisa dimakan rame2, heheheheh 😀

    Kalo saya lempar monyet, mau ga’ pak De…? Kebetulan saya lagi banyak monyet nich… 😀

  14. ada aja ya orang seperti itu. dan kadang kita gak pernah nyangka kita bisa jadi korban. gak dibilangin ke orangnya langsung?

    Nah itu masalahnya. Saya ga’ tau dan ga’ bisa ngelacak siapa orangnya…?

  15. mas, perasaan saya pernah komen tulisan ini. apa kehapus atau memang ga diterima ? 😦

    eh yang melakukan lempar batu sembunyi tangan itu bukan aku loh… ^^

    Kayaknya ga’ keterima dech. Sumpah, di SatPAM juga ga’ ada. Yang pasti, orang yang lempar batu itu adalah orang yang sembunyi tangan…*Lho…?*

  16. setuju banget pak eko, dewasa dalam ngeblog dan kedewasaan itu sama sekali tidak diukur dari usia 😀 wong yang dah berumur aja kadang kelakuannya kaya anak2 kok

    Tul banget…

  17. berarti harus dibuat semacam etog (etika ngeblog)
    dan ini harus disebar luaskan bnila perlu dimasukkan dalam pelajaran yang diajarkan di sekolah bapak ….hehehehe

    Khan ada mata kuliah Personality Development dimana di dalamnya ada tentang etika, walo masih secara umum…

  18. Iiiihhhh… Bener tuh farrell, gak banget deh orang yg sembunyi dr identitasnya ndiri.. Bs dituntut pasal pencemaran nama baek tuh.. Ayo blogger2 mania, kita timpuk rame2..!! Pssst.. Yg ditimpuk sapa? Yg pny blog inikah? *kaburrrr…*

    Ga’ usah kabur. Setannya udah pergi kok… 😀

  19. ia ya, sebenarnya saya juga was2 dgn kejadian hal kayak gitu, di wp emang bisa buat nama dan alamat email+ url palsu, sepertinya di sini ya letak kekurangan blog wp,

    Semua harus disikapi dewasa aja…. 😀

  20. Artikelnya bagus kata-katanya juga menarik mudah di cerna, Trims ya infonya saya tunggu artikel selanjutnya, O..iya Teman saya lagi ikut lomba Speedy Blogging Competition 2008, dimana criteria penilaiannya blog adalah harus banyak pengunjung, posting dan komentar. Boleh saya minta komentar dari teman untuk artikel di blog saya? Kalau Boleh Kunjungi blog saya, hari ini saya sudah posting artikel tolong komentarnya ya dan kalau bisa komentarnya harus berkaitan dengan artikel yang di pilih teman. Ini alamatnya blog saya : http://regedit.blog.telkomspeedy.com/ terima kasih banyak.

    Tenang, pasti saya kunjungi dan kasih komen. Jangan lupa sering2 maen kesini ya… 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s