Blogger Indonesia Aman…

Berita terbaru nich dari dunia per-blogger-an. Kita semua para blogger Indonesia sudah dijamin kebebasannya oleh Depkominfo. Sang Menteri, Bapak M. Nuh, mengatakan siap menjamin kebebasan para blogger Indonesia dalam menyatakan pendapat, opini, maupun tanggapannya terhadap hal apapun. Hal ini terkait dengan adanya kasus di negara tetangga kita, Singapura dan Malaysia, dimana para bloggernya terkena kasus hukum. Selama kita, para blogger, masih menjunjung tinggi etika, dan bermoral dalam menyatakan pendapat, pak Menteri siap mendukung. Pak menteri juga mengatakan, blogging merupakan kebebasan individual dan egaliter yang perlu mendapat dukungan penuh guna menjadikan masyarakat Indonesia lebih memahami permasalahan di tengah2 masyarakat. Malah sekarang Departemen Kebudayaan dan Pariwisata, memberikan kesempatan kepada 5 orang blogger asing, yakni AS, Australia, Tiongkok, Singapura, dan Malaysia, untuk memberikan opininya tentang Indonesia setelah mereka melakukan kunjungan ke Indonesia. Ehm… suatu hal yang positif…!

Nah, sekarang temen2 blogger yang perlu kawatir lagi kalo memberikan opini melalui blog-nya masing2 sepanjang tidak mengganggu keutuhan NKRI. Bravo blogger Indonesia… ๐Ÿ˜€

Iklan

33 thoughts on “Blogger Indonesia Aman…

  1. perasaan dari dulu ampe sekarang kan qta emg bebas menyampaikan pendapat lwt blog qta tersayang… slama ini,ga da yg pernah tersangkut masalah hukum krn ngeblog.gak ada yg merhatiin sie sebenernya.cm gara2 bloger dr negara lain tersangkut kasus lalu banyak orang yang mulai mempertanyakan jaminan kebebasan menulis di blog.krn banyak yg bertanya,barulah pejabat2 qta yg tersayang beraksi,mengeluarkan statement.klo gak,ya mrk cuek ajah.bahkan mungkin orng bisa dgn santainya membagi resep BOM lwat blognya…

    (Eko Madjid) Jangan resep bom dong, tapi resep dokter aja…! ๐Ÿ™‚

  2. Bhineka Tunggal Ika wae lah ๐Ÿ˜€

    oia,

    lam kenal bro ๐Ÿ™‚

    (Eko Madjid) Ternyata komen ini sebelumnya di Spam lho. Kok bisa ya…? btw, maaf ya Mas. Lam kenal juga… ๐Ÿ˜€

  3. selamat hari blogger nasional tepatnya hari ini……..

    lam kenal bro………

    (Eko Madjid) sama2… Selamat buat kita semua…!
    Lam kenal balik… ๐Ÿ˜€

  4. tapi tetep ya kang, jaga etika & hak cipta. biar kita2 ini menjunjung tinggi rasa sopan santun dan menghargai karya orang lain. semoga…

    (Eko Madjid) Bener bgt kang. Stop bajakan…! ๐Ÿ˜€

  5. Ya, bersyukurlah kita para blogger Indonesia,
    sahabat blogger Malaysia saya tidak bisa sebebas kita mengungkapkan pendapatnya di blog sendiri…
    mereka mengharapkan reformasi seperti di negeri ini…

    btw, salam kenal mas ๐Ÿ˜€

    (Eko Madjid) Bener bgt bang. Setidaknya kita sudah bisa menikmati reformasi walo belum sepenuhnya…
    Salam kenal balik bang…! ๐Ÿ˜€

  6. wah tuh negara boleh dibilang maju tapi kok masing mengekang opini publik ya, gemblung tenan ๐Ÿ™‚ Indonesia tetap tanah airku..merdekaaa

    (Eko Madjid) Iya, disana belum reformasi kali. Hiduplah Indonesia raya… *sambil nyanyi”

  7. jelek2in Bang Kumis termasuk tindakan pidana pasal 875 ayat 2,4. Ayo semua blogger indonesia kasih komen yang bagus ke blog Bang Kumis di http://www.bangkumis.wordpress.com... dijamin dapet hadiah… (..sekalian promosi blog ku ya..wakakak..)

    (Eko Madjid) bukannya pasal 875 tuch, pasar sanglah…? eh bukan, pasal badung kayaknya…? eh… apa ya….? jadi bingung…!

  8. sipp dah…
    lagian,kita kan gk lagi di jaman Orba..ngapain juga takut..
    ๐Ÿ™‚

    (Eko Madjid) yupss… bener bgt. Teruslah berkarya para blogger Indonesia…! ๐Ÿ˜€

  9. Bli pande pernah di tuntut akibat postingannya yang tajam, dan syukur sekarang sudah kelar

    (Eko Madjid) oOoO… Emang sapa yang nuntut…? truz kena pasal berapa…? Mang ada ya pasal tentang blog…? Jadi bingung ya..

  10. sukur deh mas,
    padahal blogging kan hobby, asal selama kita blogging itu bener2 masih dalam koridor2 yang memenuhi syarat, i think its ok

    salam hangat dari teman2 wearnes madiun…..

    Ardhi

    (Eko Madjid) Tapi,tetap kerja nomor satu kan…? Jangan sampe nge-blog, lupa tugas utama kita..
    Salam hangat juga dari temen2 wearnes Bali… ๐Ÿ˜€

  11. Wah Blogger indonesia aman? alhamdullillah….
    trimakasih ya Mas, saya udah di tambahin……..
    postingannya keren keren

    (Eko Madjid) sama2 ki. Sering2 mampir ya…! ๐Ÿ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s